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ザクロ酢花菜(ファチェ)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

50g
白玉粉
30g
キウイ
1/2個
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
ひとつまみ
ミント
適宜
A(炭酸水 150ml、ザクロ酢 50ml)
A(炭酸水 150ml、ザクロ酢 50ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

梨は、皮をむいて芯を取り除き、幅5mmで薄切りにしたら、花形の型でくり抜く。そのあと、薄い塩水(分量外)に5分ほど浸けてザルにあげる。キウイも幅5mmで薄切りにし、花形の型でくり抜く。

2.

ボウルに白玉粉、塩、砂糖を混ぜ合わせてから、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの硬さまでこねる。生地を10個に分けてそれぞれ丸める。

3.

鍋に水(分量外)を入れて強火にかけ、沸騰したら(2)の団子を入れる。上に浮きあがり、30秒ほど経ってからすくいあげる。そのあと、氷水(分量外)で冷やし、ザルにあげる。

4.

器に(1)、(3)を盛り付ける。さらに(A)を注ぎ、お好みでミントをのせる。

ポイント

白玉粉に加える水の量は、季節や天気によって多少変わりますので、少しずつ水を加えながら調整してみましょう。ザクロ酢と炭酸水の量は、お好みで量を変えて下さい。