ナスラックKitchen

豆腐カスタードのトライフル

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 468kcal(1人分)

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→材料(2人分)

バナナ
1本
フルーツ缶詰
1個
絹ごし豆腐
150g
市販のスポンジケーキ
100g
砂糖
20g
バター
5g
白味噌
小さじ1/2
バニラエッセンス
少々
冷凍ベリー
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで3分温め、重しをして20分ほど水切りする。

2.

ミキサーに絹ごし豆腐、砂糖、バター、白味噌、バニラエッセンスを入れて、なめらかになるまで撹拌する。

3.

市販のスポンジケーキを2cmの角切りに、バナナは薄切りにし、フルーツ缶詰は水切りをする。ガラスなどの容器を用意し、スポンジケーキ、(2)、フルーツの順番に盛り付ける。よく冷やしてできあがり。

ポイント

ここではバナナ、フルーツ缶詰、冷凍ベリーで作りましたが、お好みのフルーツで作ってみて下さい。スポンジケーキは、スポンジタイプの菓子パンでもOKです。