豆腐カスタードのトライフル

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 468kcal(1人分)
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材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- フルーツ缶詰
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 市販のスポンジケーキ
- 100g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 5g
- 白味噌
- 小さじ1/2
- バニラエッセンス
- 少々
- 冷凍ベリー
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで3分温め、重しをして20分ほど水切りする。

2.
ミキサーに絹ごし豆腐、砂糖、バター、白味噌、バニラエッセンスを入れて、なめらかになるまで撹拌する。

3.
市販のスポンジケーキを2cmの角切りに、バナナは薄切りにし、フルーツ缶詰は水切りをする。ガラスなどの容器を用意し、スポンジケーキ、(2)、フルーツの順番に盛り付ける。よく冷やしてできあがり。

ポイント
ここではバナナ、フルーツ缶詰、冷凍ベリーで作りましたが、お好みのフルーツで作ってみて下さい。スポンジケーキは、スポンジタイプの菓子パンでもOKです。