ナスラックKitchen

サケとキノコのマリネ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 243kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サラダフィッシュ
2切れ(120g)
シメジ
1パック
カイワレダイコン
1パック
エノキ
1/2袋
シイタケ
4個
タマネギ
1/4個
A(酢 大さじ3、オリーブオイル・砂糖 各大さじ1、塩 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは、石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。シイタケは、軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

2.

カイワレダイコンは根っこを切り落とし、さっと洗って水気を切る。タマネギは薄切りにする。

3.

耐熱皿に(1)を入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。

4.

ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、大きめにほぐしたサラダフィッシュ、(2)と(3)を加えて和える。塩、こしょう(分量外)で味を調えたあと、冷蔵庫で1時間以上おいて味をなじませる。

ポイント

サラダフィッシュが手に入らなければ、スモークサーモンでも代用可能です。しっかりと味をなじませてから頂きましょう。