パネチキン

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- バゲット
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 生クリーム
- 100ml
- ピザ用ミックスチーズ
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 塩・こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏もも肉は脂の部分を取り除き、一口大サイズのそぎ切りにしたら、塩・こしょう(少々)、酒(大さじ1)をよく揉みこんで下味を付けたあと、片栗粉をまぶす。

2.
フライパンにやや多めでサラダ油を注ぎ、中火にかける。(1)を入れて、全体がきつね色になるまで揚げ焼きしたあと、油を切る。

3.
バゲットは上の部分を蓋のように水平に切り、中のパンをくりぬいたら、オーブントースターを260℃に設定し3分ほど焼く。

4.
トマトはヘタを取り除いてざく切りにし、フライパンに入れて中弱火で3分ほどかき混ぜながら加熱する。しっとりしてきたら、生クリームをフライパンに入れて中弱火にかけ、全体的に熱が通ったら塩・こしょう(適量)で味を調える。

5.
別のフライパンにピザ用ミックスチーズと、酒(大さじ2)を入れて、チーズが溶けるまで中弱火にかける。

6.
お皿に(3)を置き、バゲットの中に(5)のチーズを注ぐ。(2)をのせて(4)をかけたら、お好みでドライパセリをふる。食べるときは、バゲットをキッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。

ポイント
ホットプレートがある方は、お皿の代わりにホットプレートを使って温めながら召し上がって下さい。
バゲットはくりぬかずに、食べやすい大きさにカットして、チーズをかけても大丈夫です。