ナスラックKitchen

サケの塩麹焼き

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 181kcal(1人分)

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→材料(2人分)

生サケ
2切れ
すだち
1個
塩麹
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

すだちは、半分は輪切りにし、もう半分は果汁を絞る。

2.

サケは水気をふき取り、ジッパー付きの保存袋に入れる。さらに、塩麹と(1)の果汁を加え、袋の上から全体にまぶす。しっかりと空気を抜いたあと、冷蔵庫で半日程度おく。

3.

塩麹を軽く落とし、魚焼きグリルで両面を焼く。

4.

(3)を器に盛り、(1)を添える。

ポイント

塩麹が表面に残っていると焦げやすいので、しっかりと落としてから焼きましょう。