サケの塩麹焼き

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 181kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 生サケ
- 2切れ
- すだち
- 1個
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
すだちは、半分は輪切りにし、もう半分は果汁を絞る。
2.
サケは水気をふき取り、ジッパー付きの保存袋に入れる。さらに、塩麹と(1)の果汁を加え、袋の上から全体にまぶす。しっかりと空気を抜いたあと、冷蔵庫で半日程度おく。

3.
塩麹を軽く落とし、魚焼きグリルで両面を焼く。

4.
(3)を器に盛り、(1)を添える。
ポイント
塩麹が表面に残っていると焦げやすいので、しっかりと落としてから焼きましょう。