キノコの塩麹サラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 66kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 水菜
- 1/2株
- シメジ
- 1パック
- エノキ
- 1パック
- シイタケ
- 4個
- すだち
- 1個
- 塩麹
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
水菜は2cm幅に切り、シメジは石づきを切り落とす。シイタケとエノキは、軸を切り落として食べやすい大きさに切る。すだちは4等分に切る。

2.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のキノコ類を炒める。さらに、塩麹、しょうゆを加える。

3.
器に水菜、(2)の順で盛り付け、粗びき黒こしょうをふり、すだちを添える。
ポイント
塩麹の量は、塩分によって加減しましょう。