ナスラックKitchen

根菜の塩麹スープ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 180kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
80g
青ネギ
1本
ニンジン
1/2本
ダイコン
1/8本
シイタケ
4個
だし汁
500ml
塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
適宜
粗びき黒こしょう
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

青ネギは、小口切りにする。ニンジン、ダイコン、シイタケ、鶏もも肉は、2㎝角に切る。

2.

鍋にサラダ油を入れて熱し、(1)の鶏もも肉を炒める。色が変わったら、他の野菜も加えて炒め合わせる。

3.

だし汁、塩麹を(2)に入れ、具材がやわらかくなるまで煮る。さらに、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。

4.

器に盛り、(1)の青ネギを散らす。

ポイント

塩麹の量は、お好みで加減しましょう。