豆乳サフランベジとチキンのスープ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 253kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- エリンギ
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- ジャガイモ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- スープの素
- 1カップ
- 豆乳
- 1カップ
- 酒
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サフラン
- ひとつまみ
- 米油
- 少々
- ハーブソルト
- 適量
- 塩・こしょう
- 各適量
- 塩・こしょう
- 各適量
- 塩・こしょう
- 各適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フライパンに米油をひき、鶏むね肉を両面、焼き色が付くまでソテーする。

2.
タマネギ、ニンジン、エリンギ、ジャガイモ、ズッキーニは1cmぐらいの角切りにする。

3.
鍋にオリーブオイルをひき、タマネギから順に野菜を炒める。(ズッキーニ以外)

4.
米粉、サフラン、ハーブソルトをふり、かるく炒め合わせ、さらにスープの素を加えて15分程度煮る。

5.
ズッキーニ、鶏むね肉、豆乳を加えて沸騰させないように5〜6分煮る。

ポイント
豆乳を加えてから蓋をしてしまうと、吹きこぼれの原因になるので、蓋は箸でかませるようにずらしてのせましょう。