ナスラックKitchen

豆乳サフランベジとチキンのスープ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 253kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

鶏むね肉
200g
エリンギ
1本
ニンジン
1/2本
ズッキーニ
1/2本
ジャガイモ
1個
タマネギ
1/2個
スープの素
1カップ
豆乳
1カップ
大さじ1
米粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
サフラン
ひとつまみ
米油
少々
ハーブソルト
適量
塩・こしょう
各適量
塩・こしょう
各適量
塩・こしょう
各適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フライパンに米油をひき、鶏むね肉を両面、焼き色が付くまでソテーする。

2.

タマネギ、ニンジン、エリンギ、ジャガイモ、ズッキーニは1cmぐらいの角切りにする。

3.

鍋にオリーブオイルをひき、タマネギから順に野菜を炒める。(ズッキーニ以外)

4.

米粉、サフラン、ハーブソルトをふり、かるく炒め合わせ、さらにスープの素を加えて15分程度煮る。

5.

ズッキーニ、鶏むね肉、豆乳を加えて沸騰させないように5〜6分煮る。

ポイント

豆乳を加えてから蓋をしてしまうと、吹きこぼれの原因になるので、蓋は箸でかませるようにずらしてのせましょう。