ナスラックKitchen

高野豆腐のミートローフ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 213kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

高野豆腐
1枚
エリンギ
1本
ニンジン
1/2本
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
豚ひき肉
150g
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
米粉
大さじ1
ハーブソルト
適量
適量
こしょう
適量
A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、粒マスタード 小さじ1)
A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、粒マスタード 小さじ1)
A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、粒マスタード 小さじ1)
A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、粒マスタード 小さじ1)
A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、粒マスタード 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ、ニンジン、ピーマン、エリンギはみじん切りにする。高野豆腐は、フードプロセッサーに細かくなるまでかける。

2.

フライパンにオリーブオイルをひき、(1)を炒め、酒、塩、こしょうをふり、火からおろしてあら熱を取る。

3.

ボウルに豚ひき肉と(2)を合わせ、ハーブソルト、米粉を加えてよく混ぜ合わせる。

4.

型に(3)を入れ、オーブンで20分程度焼く。

5.

食べやすい大きさに切り、お好みで(A)を添える。

ポイント

フードプロセッサーがない場合、高野豆腐はすりおろすかみじん切りにして下さい。