サラダホウレンソウのカリカリベーコンサラダ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 237kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サラダホウレンソウ
- 1袋
- ベーコン(切り落とし)
- 50g
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- クルミ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サラダホウレンソウは、食べやすい大きさにちぎって器に盛る。

2.
ニンニクは薄切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルと(2)を入れて弱火で熱し、香りが出たらベーコンと手で砕いたクルミを加える。弱火でカリカリになるまで焼いたあと、塩を加える。

4.
(1)に(3)をオイルごとかけ、粉チーズと粗びき黒こしょうをふる。
ポイント
ニンニクは焦がさないように注意しましょう。ベーコンは厚めの物を選びましょう。