ナスラックKitchen

サラダホウレンソウのカリカリベーコンサラダ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 237kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サラダホウレンソウ
1袋
ベーコン(切り落とし)
50g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
クルミ
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サラダホウレンソウは、食べやすい大きさにちぎって器に盛る。

2.

ニンニクは薄切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイルと(2)を入れて弱火で熱し、香りが出たらベーコンと手で砕いたクルミを加える。弱火でカリカリになるまで焼いたあと、塩を加える。

4.

(1)に(3)をオイルごとかけ、粉チーズと粗びき黒こしょうをふる。

ポイント

ニンニクは焦がさないように注意しましょう。ベーコンは厚めの物を選びましょう。