ナスラックKitchen

オーブン焼きチュロス

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 98kcal(1人分)

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→材料(約8本)

薄力粉
50g
強力粉
50g
バター
30g
小1個
牛乳(豆乳)
150ml
きび砂糖
大さじ2
油(スプレー)
適量
A(きび砂糖 大さじ3、シナモン 適量)
A(きび砂糖 大さじ3、シナモン 適量)
A(きび砂糖 大さじ3、シナモン 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に牛乳(豆乳)、バター、きび砂糖を入れて中火にかけ、バターと砂糖を溶かす。

2.

薄力粉と強力粉を加えて、1分ほど弱火で練る。

3.

火からおろして、溶いた卵を2〜3回に分けて加える。

4.

(3)をしぼり袋に入れ、オーブンシートをひいた天板に絞り出し、油をスプレーで吹きかける。(または刷毛でぬる)

5.

180℃のオーブンで20〜25分焼く。

6.

バットに(A)を混ぜ、(5)にまぶしてできあがり。

ポイント

溶きほぐした卵は全部加えず、生地の硬さを見ながら、入れる分量を調節しましょう。