オーブン焼きチュロス

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 98kcal(1人分)
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材料(約8本)
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 50g
- バター
- 30g
- 卵
- 小1個
- 牛乳(豆乳)
- 150ml
- きび砂糖
- 大さじ2
- 油(スプレー)
- 適量
- A(きび砂糖 大さじ3、シナモン 適量)
- A(きび砂糖 大さじ3、シナモン 適量)
- A(きび砂糖 大さじ3、シナモン 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に牛乳(豆乳)、バター、きび砂糖を入れて中火にかけ、バターと砂糖を溶かす。

2.
薄力粉と強力粉を加えて、1分ほど弱火で練る。

3.
火からおろして、溶いた卵を2〜3回に分けて加える。

4.
(3)をしぼり袋に入れ、オーブンシートをひいた天板に絞り出し、油をスプレーで吹きかける。(または刷毛でぬる)

5.
180℃のオーブンで20〜25分焼く。
6.
バットに(A)を混ぜ、(5)にまぶしてできあがり。

ポイント
溶きほぐした卵は全部加えず、生地の硬さを見ながら、入れる分量を調節しましょう。