ナスラックKitchen

五目卯の花

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 457kcal(1人分)

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→材料(2人分)

おから
150g
ニンジン
50g
レンコン
50g
こんにゃく
50g
枝豆
50g
干しシイタケ
2個
だし汁
250ml
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
A(しょうゆ・みりん 各大さじ1と1/2、砂糖 大さじ1)
A(しょうゆ・みりん 各大さじ1と1/2、砂糖 大さじ1)
A(しょうゆ・みりん 各大さじ1と1/2、砂糖 大さじ1)
A(しょうゆ・みりん 各大さじ1と1/2、砂糖 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

おからを皿に広げ、600Wで3分加熱して、水分を飛ばす。(フライパンで弱火で3分乾煎りしても良い)

2.

ニンジンとレンコンは皮をむき、いちょう切りにする。干しシイタケは薄切りにする。こんにゃくは5㎝長の細切りにする。ゆでた枝豆は莢から取り出す。

3.

フライパンにゴマ油を熱し、ニンジン、レンコン、干しシイタケ、こんにゃくを中火で炒める。5分ほどして野菜に火が通ったら、(A)の半量を加え、具材に下味を付ける。

4.

サラダ油を足し、おからを加え、全体に行き渡るよう中火で1分炒めたら、だし汁と残りの(A)を加える。

5.

焦げ付かないよう、木べらで混ぜながら中火で6〜8分煮詰める。水分が減り、しっとりしてきたらできあがり。

ポイント

ゴボウ、ネギ、鶏肉、油揚げ、ひじきなどの具材で作ってもおいしいです。お好みの組み合わせで作ってみて下さい。