高野豆腐のゴマ味噌汁

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 115kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 高野豆腐(味噌汁用)
- 30g
- カットワカメ
- 5g
- カボチャ
- 1/8個
- だし汁
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ4
- 練りゴマ
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャは、食べやすい大きさで薄切りにする。

2.
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、(1)と高野豆腐を加えたら、カボチャがやわらかくなるまで10分程度煮る。さらにカットワカメを加えて3分程度煮る。

3.
火を止めて(2)に味噌と練りゴマを溶き入れる。再び中火にかけ、沸騰させないように温め、器に盛る。

ポイント
味噌と練りゴマを加えたら、煮立てないように注意しましょう。