ナスラックKitchen

白身魚のあんかけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

白身魚(切り身)
2切れ
サラダ油
大さじ1
小ネギ(小口切り)
大さじ1
小さじ1/4
小麦粉
適量
A(水 1/2カップ、小麦粉  大さじ1、薄口しょうゆ・ゴマ油  各小さじ1、こしょう・山椒の粉 各少々)
A(水 1/2カップ、小麦粉  大さじ1、薄口しょうゆ・ゴマ油  各小さじ1、こしょう・山椒の粉 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白身魚は、塩をふって10分ほどおいてから、キッチンペーパーで水気をふき取り、小麦粉を全体に薄くまぶす。

2.

フライパンにサラダ油を入れて中火にし、(1)の皮目を下にして並べる。両面に薄く焼き色が付くように焼き、皿に盛り付ける。

3.

フライパンの油をキッチンペーパーでふき取ったあと、(A)を入れてかき混ぜながら中火にかける。とろみが付いたら火を止め、白身魚の上から回しかけ、小ネギをのせる。

ポイント

(A)は小麦粉のダマが残らないように、小さなボールで良く混ぜてからフライパンでとろみを付けて下さい。
盛り付けるときに、上にする皮目から焼くと綺麗に焼き色が付きます。