ナスラックKitchen

おからとキムチの炒り煮

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 268kcal(1人分)

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→材料(4人分)

白菜キムチ
200g
おから
150g
豚細切れ肉
120g
青ネギ
4本
1個
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
A(しょうゆ 小さじ2、酒 小さじ1)
A(しょうゆ 小さじ2、酒 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚細切れ肉は、一口大に切り、(A)を揉み込んで下味を付ける。

2.

白菜キムチは、一口大に切る。青ネギは小口切りにする。

3.

鍋にゴマ油を中火で熱し、(1)を加えて炒め、豚細切れ肉の色が変わったら、おからと水を加えて3分程度炒める。

4.

(3)に(2)と溶き卵、しょうゆを加える。さらに3分程度炒めて水分を飛ばす。

ポイント

おからは、焦がさないように火加減に注意して炒めましょう。