おからとキムチの炒り煮

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 268kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 白菜キムチ
- 200g
- おから
- 150g
- 豚細切れ肉
- 120g
- 青ネギ
- 4本
- 卵
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ2
- A(しょうゆ 小さじ2、酒 小さじ1)
- A(しょうゆ 小さじ2、酒 小さじ1)
作り方
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1.
豚細切れ肉は、一口大に切り、(A)を揉み込んで下味を付ける。

2.
白菜キムチは、一口大に切る。青ネギは小口切りにする。

3.
鍋にゴマ油を中火で熱し、(1)を加えて炒め、豚細切れ肉の色が変わったら、おからと水を加えて3分程度炒める。

4.
(3)に(2)と溶き卵、しょうゆを加える。さらに3分程度炒めて水分を飛ばす。

ポイント
おからは、焦がさないように火加減に注意して炒めましょう。