ナスラックKitchen

ナッツのホットサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 178kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

ダイコン
1/10本
ニンジン
1/2本
ソーセージ
2本
菜の花
2茎
ひよこ豆(ゆでた物)
100g
ミックスナッツ
20g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2弱
大さじ1
米粉
大さじ1/2
少々
ハーブソルト
適量
適量
こしょう
適量
こしょう
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコン、ニンジンは1cmぐらいに切り、油(分量外)をひいたグリルパンにいれる。
塩、こしょう、酒をふりかけ、12分グリルする(ゆでても電子レンジで加熱してもOK)。

2.

菜の花は、食べやすい大きさに切り、ゆがく。
ソーセージは輪切りにし、ゆがく。

3.

ひよこ豆は、米粉をまぶし、油をふりかけ、オーブンで15分グリルする。

4.

ミックスナッツは、フライパンで乾煎り(ロースト)し、あらみじんに切る。

5.

ニンニクは、みじん切りにして、オリーブオイルできつね色になるまで加熱する。

6.

ボウルに(1)、(2)、(3)を合わせ、ハーブソルトをふったあと、(5)をかける。
さらに(4)をふりかけ、ざっと混ぜ合わせる。

ポイント

ひよこ豆は、オーブンでグリルする以外に、油で揚げてもOKです。