ナッツのホットサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 178kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- ダイコン
- 1/10本
- ニンジン
- 1/2本
- ソーセージ
- 2本
- 菜の花
- 2茎
- ひよこ豆(ゆでた物)
- 100g
- ミックスナッツ
- 20g
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2弱
- 酒
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
- ハーブソルト
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコン、ニンジンは1cmぐらいに切り、油(分量外)をひいたグリルパンにいれる。
塩、こしょう、酒をふりかけ、12分グリルする(ゆでても電子レンジで加熱してもOK)。

2.
菜の花は、食べやすい大きさに切り、ゆがく。
ソーセージは輪切りにし、ゆがく。

3.
ひよこ豆は、米粉をまぶし、油をふりかけ、オーブンで15分グリルする。

4.
ミックスナッツは、フライパンで乾煎り(ロースト)し、あらみじんに切る。

5.
ニンニクは、みじん切りにして、オリーブオイルできつね色になるまで加熱する。

6.
ボウルに(1)、(2)、(3)を合わせ、ハーブソルトをふったあと、(5)をかける。
さらに(4)をふりかけ、ざっと混ぜ合わせる。

ポイント
ひよこ豆は、オーブンでグリルする以外に、油で揚げてもOKです。