オレンジとチキンのパエリア風

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 491kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 250g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1個
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- A(オレンジジュース(果汁100%の物) 1と1/4 カップ、白ワイン 大さじ2)
- A(オレンジジュース(果汁100%の物) 1と1/4 カップ、白ワイン 大さじ2)
作り方
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1.
鶏もも肉は一口大に切り、塩とこしょう(分量外)を少々もみ込む。パプリカは1.5cm角に切り、タマネギはみじん切りにして、ニンニクは薄切りにする。

2.
炊飯器に顆粒コンソメとオリーブオイル、塩、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせたあと、(1)を加えて通常どおりに炊飯する。

3.
炊きあがったら全体を混ぜ合わせて、味が薄ければ塩を加える。そのあと、器に盛ってドライパセリをふる。

ポイント
米に芯が残る原因になりますので、炊飯の際具材を加えたら混ぜないように注意しましょう。