レンコン海鮮チヂミ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- レンコン
- 100g
- シーフードミックス
- 100g
- 小ネギ(小口切り)
- 2本分
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- A(昆布出汁 150ml(水180ml 昆布5cm)、上新粉・小麦粉 各大さじ5、薄口しょうゆ 小さじ1、塩 ひとつまみ)
- A(昆布出汁 150ml(水180ml 昆布5cm)、上新粉・小麦粉 各大さじ5、薄口しょうゆ 小さじ1、塩 ひとつまみ)
作り方
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1.
レンコンは、皮をむいてあらく刻み、水(分量外)に10分ほど浸けたら、ザルにあげて水気を切る。

2.
ボールに(A)の材料をよく混ぜたら、(1)とシーフードミックスを入れてさっくりと混ぜ合わせる。

3.
フライパンにサラダ油(大さじ1)を引き、中弱火にして、(2)をお玉ですくい全体に丸く流し入れる。
片面がきつね色に焼けたら、裏返してサラダ油(大さじ1)を鍋肌から入れてきつね色に焼きあげる。

4.
(3)を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて小ネギをのせたあと、塩を添える。

ポイント
レンコンは、生のまま生地に入れるので、焼きあげるまでに中弱火でじっくり火を通しましょう。短い時間で焼きあげたい場合は、レンコンをさっと湯がいてから生地に入れて下さい。