ナスラックKitchen

レンコン海鮮チヂミ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

レンコン
100g
シーフードミックス
100g
小ネギ(小口切り)
2本分
サラダ油
大さじ2
適量
A(昆布出汁 150ml(水180ml 昆布5cm)、上新粉・小麦粉 各大さじ5、薄口しょうゆ 小さじ1、塩 ひとつまみ)
A(昆布出汁 150ml(水180ml 昆布5cm)、上新粉・小麦粉 各大さじ5、薄口しょうゆ 小さじ1、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レンコンは、皮をむいてあらく刻み、水(分量外)に10分ほど浸けたら、ザルにあげて水気を切る。

2.

ボールに(A)の材料をよく混ぜたら、(1)とシーフードミックスを入れてさっくりと混ぜ合わせる。

3.

フライパンにサラダ油(大さじ1)を引き、中弱火にして、(2)をお玉ですくい全体に丸く流し入れる。
片面がきつね色に焼けたら、裏返してサラダ油(大さじ1)を鍋肌から入れてきつね色に焼きあげる。

4.

(3)を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて小ネギをのせたあと、塩を添える。

ポイント

レンコンは、生のまま生地に入れるので、焼きあげるまでに中弱火でじっくり火を通しましょう。短い時間で焼きあげたい場合は、レンコンをさっと湯がいてから生地に入れて下さい。