サバとトマトのレンジピラフ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 404kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サバ缶
- 1缶
- ご飯(温かい物)
- 茶碗2杯分
- トマト缶(あらごしまたはカットトマト)
- 大さじ4
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- サバ缶の缶汁
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- あら挽き黒こしょう
- 少々
- 塩
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
耐熱性のボウルにご飯、サバ缶の身、サバ缶の缶汁、しょうゆ、顆粒コンソメ、トマト缶、汁気を切ったホールコーン、おろしニンニク、バターの順に入れる。

2.
(1)にふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

3.
全体を混ぜ合わせてから、塩で味を調える。

4.
器に盛り、お好みで粉チーズとあら挽き黒こしょうをかける。

ポイント
サバ缶は、味付きの物を使うと手軽に作ることができますが、水煮缶を使う場合は、しょうゆの量を加減しましょう。電子レンジによって加熱時間は調節しましょう。