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チキンケバブ丼

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 334kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

鶏むね肉
240g
ご飯
1合分
タマネギ
1/2個
シメジ
1/2パック
インゲン
4本
ニンジン
1/2本
ニンニク
1かけ
キャベツ
2枚
大さじ2
米粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
ハーブソルト
適量
米油
適量
塩・こしょう
適量
A(クミンパウダー・ガラムマサラ・チリパウダー 各少々、ハーブソルト 適量)
B(トマトケチャップ・ウスターソース 各大さじ2)
B(トマトケチャップ・ウスターソース 各大さじ2)
B(トマトケチャップ・ウスターソース 各大さじ2)
B(トマトケチャップ・ウスターソース 各大さじ2)
B(トマトケチャップ・ウスターソース 各大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉を一口大に切り、(A)をまぶしたあと、米粉、米油を吹きかけ、オーブンで15分グリルする。

2.

タマネギ、ニンニクは千切りにし、オリーブオイル(大さじ1/2)をひいたフライパンで良い香りがするまでソテーしたら、塩、こしょうをふる。

3.

(2)に(1)と(B)を加え、炒め合わせる。

4.

アルミホイルにシメジをおき、料理酒、ハーブソルトをふってくちを閉じたあと、オーブンで7〜8分ホイル焼きにする。

5.

ニンジンは鍋に入れ、塩をふって少々おき、弱火にかける。
良い香りがしたら水を加えて、2〜3分蒸し焼きにする。

6.

キャベツはざく切りにし、オリーブオイル(大さじ1)をひいたグリルパンに入れ、塩をふる。
そのあと、蓋をして8分加熱する。(グリルパンがない場合は、フライパンでソテーする)

7.

炊き上がったご飯に、バター、ハーブソルトを加え、ざっくりと混ぜ合わせたら皿に盛る。
さらに、(3)、(4)、(5)、(6)、インゲンを盛り付けてできあがり。

ポイント

辛いのが苦手な方は、チリパウダーを減らすか、入れずにお作り下さい。