ナスラックKitchen

トマトとアサリのスープスパゲッティ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 511kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
アサリの水煮(缶詰)
1缶(130g)
ミックスベジタブル
1カップ(100g)
おろしニンニク(チューブの物)
小さじ1
オリーブオイル
適量
A(トマトジュース(無塩)・水 各2カップ、顆粒コンソメ 大さじ1、しょうゆ 小さじ2、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フライパンに、オリーブオイルとおろしニンニクを加え、弱火で熱する。
香りが出たら、ミックスベジタブルを凍ったまま入れて炒める。

2.

(1)に、(A)とアサリの水煮を缶汁ごと加え、ひと煮立ちさせたあと、スパゲッティを半分に折って加える。
蓋をして表示時間より1分短い時間煮込む。

ポイント

スパゲッティは細めの物(1.4mm)がオススメです。
太めのスパゲッティ(1.6mmなど)を使う場合、スパゲッティがやわらかくなるまでに、水気がなくなってしまったら、1/2カップずつ水を足して調整しましょう。