ナスラックKitchen

酢チャプチェ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

ダイコン
200g
セリ
3本
ニンジン
30g
ナツメ
2個
牛もも肉(焼肉用)
40g
塩(ダイコン用)
小さじ1強
塩(ニンジン用)
小さじ1/8
A(しょうゆ 小さじ1、砂糖・ゴマ油 各小さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/4、こしょう 少々)
B(薄口しょうゆ・酢・砂糖 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1/2)
B(薄口しょうゆ・酢・砂糖 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1/2)
B(薄口しょうゆ・酢・砂糖 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは長さ5cm、幅3mmの千切りにし、塩(ダイコン用)をまぶして10分ほどおいたら、さっと水で洗って水気を絞る。ニンジンもダイコンと同じ大きさに切り、塩(ニンジン用)をまぶして10分ほどおいたら、さっと水で洗って水気を絞る。

2.

セリは根元を切り落として長さ5cmに切り、ナツメはかつらむきにして種を取り除き、幅2mmの千切りにする。

3.

牛もも肉は、繊維に沿って幅3mmに切り、(A)で下味を付ける。フライパンを中火に熱し、牛もも肉を入れて完全に火が通るまで炒めたら、ボールに入れて冷ます。

4.

(3)のボールに(1)、(2)を入れて混ぜ合わせたら、器に盛り付ける。食べる直前に(B)をかける。

ポイント

牛もも肉は薄切りで代用できます。ナツメはなくても大丈夫です。