ナスラックKitchen

おからナゲット

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 691kcal(1人分)

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→材料(2人分)

生おから
100g
鶏ひき肉
50g
タマネギ
50g
レンコン
50g
エリンギ
50g
1個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
小さじ2
小さじ1/2
適量
A(ケチャップ・ソース 各大さじ1)
B(マスタード 大さじ1、マヨネーズ・ハチミツ 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギとエリンギをみじん切りにする。レンコンは皮をむいてすりおろす。

2.

ボウルに生おから、鶏ひき肉、(1)、卵、片栗粉、塩を入れ、手でよく練り混ぜる。

3.

(2)をナゲット型に整形し、バットに並べる。

4.

(3)の裏表に、茶こしを使って小麦粉をまんべんなくふりかける。

5.

フライパンに油を熱し、(4)の裏表を揚げ焼きにする

6.

(A)、(B)の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

ポイント

生おからがない場合は、乾燥おからを水で戻してから使います。