おからナゲット

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 691kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- 鶏ひき肉
- 50g
- タマネギ
- 50g
- レンコン
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
- A(ケチャップ・ソース 各大さじ1)
- B(マスタード 大さじ1、マヨネーズ・ハチミツ 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギとエリンギをみじん切りにする。レンコンは皮をむいてすりおろす。

2.
ボウルに生おから、鶏ひき肉、(1)、卵、片栗粉、塩を入れ、手でよく練り混ぜる。

3.
(2)をナゲット型に整形し、バットに並べる。

4.
(3)の裏表に、茶こしを使って小麦粉をまんべんなくふりかける。

5.
フライパンに油を熱し、(4)の裏表を揚げ焼きにする

6.
(A)、(B)の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

ポイント
生おからがない場合は、乾燥おからを水で戻してから使います。