ナスラックKitchen

揚げ高野豆腐のサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 104kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

高野豆腐
1枚
水菜
小1把
ニンジン
1/3本
タマネギ(新タマネギ)
1/4個
シラス(ちりめんじゃこ)
30g
ミックスナッツ
大さじ3
米粉
大さじ1
揚げ油
適量
ハーブソルト
適量
A(りんご酢 大さじ1、オイスターソース 大さじ2/3、しょうゆ 小さじ1)
A(りんご酢 大さじ1、オイスターソース 大さじ2/3、しょうゆ 小さじ1)
A(りんご酢 大さじ1、オイスターソース 大さじ2/3、しょうゆ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

高野豆腐は1cm幅ぐらいに切り、ハーブソルト、米粉をまぶす。

2.

(1)を180℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。

3.

タマネギを切り、塩(分量外)で軽くもんだあと、流水にさらす。ニンジンは千切りにし、水菜は3cm幅に切る。

4.

ボウルに(2)と(3)を合わせる。

5.

シラスにミックスナッツと(A)を加えて混ぜ合わせる。

6.

(4)のボウルに(5)を加えて、ざっくりと混ぜ合わせてできあがり。

ポイント

高野豆腐を揚げる油はひたひたぐらいでOKです。