カレートッポッキ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2〜3人分)
- トック(韓国餅)
- 240g
- 合い挽き肉
- 150g
- タマネギ
- 150g
- トマト
- 150g
- ニンジン
- 100g
- 水
- 1と1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1
- ショウガのすりおろし
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適宜
- A(ソース 大さじ1と1/2、カレー粉・しょうゆ・トマトケチャップ 各大さじ1)
- A(ソース 大さじ1と1/2、カレー粉・しょうゆ・トマトケチャップ 各大さじ1)
- A(ソース 大さじ1と1/2、カレー粉・しょうゆ・トマトケチャップ 各大さじ1)
作り方
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1.
タマネギはみじん切りにし、耐熱皿にサラダ油(大さじ1/2)とともに入れラップをし、500Wの電子レンジに5分かける。

2.
ニンジンはあらみじん切りにし、トマトはヘタを取り除き、ざく切りにする。

3.
フライパンに残りのサラダ油(大さじ1/2)をひき、合い挽き肉、ニンニクのすりおろし、ショウガのすりおろしを入れて炒め合わせたら、(1)と(2)を入れて軽く炒め合わせる。

4.
(3)に水と(A)を入れて強火にし、沸騰したら中弱火にして8分煮込む。そのあと、水気を切ったトックを入れて木べらで混ぜながら、さらに中火で2分煮る。味を見て足りなければ塩で調え、器に盛り付けて乾燥パセリをふる。

ポイント
トマトの代わりにトマト缶でも大丈夫です。辛口にしたい場合は、カレー粉の量を増やして下さい。