ナスラックKitchen

カレートッポッキ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

トック(韓国餅)
240g
合い挽き肉
150g
タマネギ
150g
トマト
150g
ニンジン
100g
1と1/2カップ
サラダ油
大さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ1
ショウガのすりおろし
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
適量
乾燥パセリ
適宜
A(ソース 大さじ1と1/2、カレー粉・しょうゆ・トマトケチャップ 各大さじ1)
A(ソース 大さじ1と1/2、カレー粉・しょうゆ・トマトケチャップ 各大さじ1)
A(ソース 大さじ1と1/2、カレー粉・しょうゆ・トマトケチャップ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギはみじん切りにし、耐熱皿にサラダ油(大さじ1/2)とともに入れラップをし、500Wの電子レンジに5分かける。

2.

ニンジンはあらみじん切りにし、トマトはヘタを取り除き、ざく切りにする。

3.

フライパンに残りのサラダ油(大さじ1/2)をひき、合い挽き肉、ニンニクのすりおろし、ショウガのすりおろしを入れて炒め合わせたら、(1)と(2)を入れて軽く炒め合わせる。

4.

(3)に水と(A)を入れて強火にし、沸騰したら中弱火にして8分煮込む。そのあと、水気を切ったトックを入れて木べらで混ぜながら、さらに中火で2分煮る。味を見て足りなければ塩で調え、器に盛り付けて乾燥パセリをふる。

ポイント

トマトの代わりにトマト缶でも大丈夫です。辛口にしたい場合は、カレー粉の量を増やして下さい。