ナスラックKitchen

豆と野菜のエスニックスープ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 112kcal(1人分)

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→材料(3〜4人分)

蒸し煮大豆(水煮大豆)
100g
タマネギ
1/2個
ジャガイモ
小1個
インゲン
2本
ニンジン
1/2本
ズッキーニ
1/2本
キャベツ
1枚
ニンニク
1かけ
野菜ジュース
1と1/2カップ(300cc)
スープ(顆粒を湯でといたもの)
1/2カップ
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
米油
大さじ1
米粉
大さじ2/3
カレー粉
小さじ1
塩・こしょう
各少々
ガラムマサラ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

蒸し煮大豆(水煮大豆)に米粉をまぶし、米油でソテーする。

2.

タマネギ、ジャガイモ、インゲン、ニンジン、ズッキーニ、キャベツ、ニンニクは1.5cmぐらいの角切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイルを温め、(2)を炒め、塩、こしょう、カレー粉、ガラムマサラ、料理酒をふりざっと炒め合わせ、スープを加えて10分ほど煮る。

4.

(3)に(1)と野菜ジュースを加え、さらに10分ほど煮る。

ポイント

辛いものが苦手な場合は、カレー粉は小さじを1/2加えて下さい。