豆と野菜のエスニックスープ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 112kcal(1人分)
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材料(3〜4人分)
- 蒸し煮大豆(水煮大豆)
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 小1個
- インゲン
- 2本
- ニンジン
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- 野菜ジュース
- 1と1/2カップ(300cc)
- スープ(顆粒を湯でといたもの)
- 1/2カップ
- 料理酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ2/3
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- ガラムマサラ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
蒸し煮大豆(水煮大豆)に米粉をまぶし、米油でソテーする。

2.
タマネギ、ジャガイモ、インゲン、ニンジン、ズッキーニ、キャベツ、ニンニクは1.5cmぐらいの角切りにする。

3.
フライパンにオリーブオイルを温め、(2)を炒め、塩、こしょう、カレー粉、ガラムマサラ、料理酒をふりざっと炒め合わせ、スープを加えて10分ほど煮る。

4.
(3)に(1)と野菜ジュースを加え、さらに10分ほど煮る。

ポイント
辛いものが苦手な場合は、カレー粉は小さじを1/2加えて下さい。