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豚肉のコチュジャン煮

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2〜3人分)

豚肩ロース(ブロック)
300g
ダイコン
300g
2カップ
長ネギ(小口切り)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
A(梅エキス・しょうゆ 各大さじ2、コチュジャン・酒 各大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
A(梅エキス・しょうゆ 各大さじ2、コチュジャン・酒 各大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは皮をむいて厚さ1.5cmのいちょう切りにし、豚肩ロースは厚さ1.5cmに切り分ける。

2.

フライパンにサラダ油をひき、豚肩ロースを入れて両面に焦げ目が付くようにやや強火で焼く。

3.

鍋にダイコンと(2)、水、(A)を入れて強火にし、沸騰したらアクを取り除いて中弱火にして落し蓋をする。30分ほど煮込んだら火を止めて器に盛り付け、ゴマ油を回し入れて長ネギをのせる。

ポイント

豚肩ロースの代わりに、豚バラ肉を使うのもお勧めです。
この場合、焼くときにサラダ油を使わずに、バラ肉から出る油で焼いても良いでしょう。