めかぶときゅうりの中華和え

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 60kcal(2人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- めかぶ
- 60g
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 5個
- (A)(しょうゆ・ごま油 各小さじ2、酢 小さじ1)
- (A)(しょうゆ・ごま油 各小さじ2、酢 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
冷凍したミニトマトを水に浸け、皮をむいて半分に切る。きゅうりは千切りにする。

2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。

3.
2のボウルに1とめかぶを入れて和え、器に盛る。

ポイント
ミニトマトは、凍った状態で和えるとおいしく頂けます。