ナスラックKitchen

豆乳そうめん

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 33kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

そうめん
3,4束
ミニトマト
4個
オクラ
4本
きゅうり
1/2本
えび
10匹
豆乳ごま味噌だれ・・豆乳 150ml,味噌・練りごま 各大さじ1,砂糖 小さじ1
和風豆乳トマトだれ・・豆乳 150ml,ミニトマト 50g,麺つゆ(濃縮) 大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

具材を準備します。ミニトマトは半切りに、オクラは塩ゆでにし、きゅうりは千切りに、えびは塩ゆでにします。

2.

ボウルに味噌・練りごま・砂糖を入れたら、豆乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせて、豆乳ごま味噌だれを作る。

3.

ミキサーにミニトマト・麺つゆ・豆乳を加えて撹拌し、和風豆乳トマトだれを作る。

4.

そうめんを表示時間通りゆでたら、冷やして水を切り、皿に盛り付けて具材を乗せる。たれを添えて頂きます。