ナスラックKitchen

ふわふわカステラ

  • →
    調理時間 : 60分
    →
    カロリー : 約 716kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料()型のサイズ(18×10cm 1本分)

2個
グラニュー糖
30g
はちみつ
大さじ1
米油
30g
牛乳
30g
薄力粉
35g
薄力粉
35g
薄力粉
35g
薄力粉
35g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

卵は卵白と卵黄に分ける。卵白を泡立て、砂糖を2〜3回に分けて加え、角が立つまで泡立てメレンゲを作る。

2.

卵黄にはちみつ、米油、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。

3.

2に薄力粉を加えて混ぜ合わせる。

4.

3に1のメレンゲを3回ほどに分けて加え、混ぜ合わせる。

5.

パウンド型に流し入れる。

6.

湯を張った天板にのせ、150度で50分焼き、粗熱が取れたら、オーブンシートを外して、切って頂く。

ポイント

メレンゲをつくる際、卵白を泡立て大きな泡が立ったら、最初の砂糖を加えましょう。