ふわふわカステラ

-
- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 716kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料()型のサイズ(18×10cm 1本分)
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 30g
- はちみつ
- 大さじ1
- 米油
- 30g
- 牛乳
- 30g
- 薄力粉
- 35g
- 薄力粉
- 35g
- 薄力粉
- 35g
- 薄力粉
- 35g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
卵は卵白と卵黄に分ける。卵白を泡立て、砂糖を2〜3回に分けて加え、角が立つまで泡立てメレンゲを作る。

2.
卵黄にはちみつ、米油、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。

3.
2に薄力粉を加えて混ぜ合わせる。

4.
3に1のメレンゲを3回ほどに分けて加え、混ぜ合わせる。

5.
パウンド型に流し入れる。

6.
湯を張った天板にのせ、150度で50分焼き、粗熱が取れたら、オーブンシートを外して、切って頂く。

ポイント
メレンゲをつくる際、卵白を泡立て大きな泡が立ったら、最初の砂糖を加えましょう。