ナスラックKitchen

コチュジャンソースのラムチョップ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

ラムチョップ
4本
塩コショウ
少々
ニンニクのすりおろし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
A(酢・みりん 各大さじ2、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、コチュジャン 大さじ1/2)
A(酢・みりん 各大さじ2、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、コチュジャン 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ラムチョップは筋切りをして包丁の背で叩いたあと、両面に塩コショウをする。ビニール袋にニンニクのすりおろしとサラダ油、塩コショウをしたラムチョップを入れて揉み込み30分ほど置く。

2.

フライパンを中火で熱したら(1)を並べて、蓋をする。片面がきつね色になったら、ひっくり返して再度蓋をして焼いたら取り出す。

3.

(2)のフライパンの中をキッチンペーパーで軽く拭いたあとに(A)を入れて中火にし、軽く煮詰めて火を止める。焼いたラムチョップを盛り付け、コチュジャンソースを上からかける。

ポイント

ラムチョップの焼き加減は、お好みで調整して下さい。