コチュジャンソースのラムチョップ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- ラムチョップ
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- A(酢・みりん 各大さじ2、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、コチュジャン 大さじ1/2)
- A(酢・みりん 各大さじ2、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、コチュジャン 大さじ1/2)
作り方
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1.
ラムチョップは筋切りをして包丁の背で叩いたあと、両面に塩コショウをする。ビニール袋にニンニクのすりおろしとサラダ油、塩コショウをしたラムチョップを入れて揉み込み30分ほど置く。

2.
フライパンを中火で熱したら(1)を並べて、蓋をする。片面がきつね色になったら、ひっくり返して再度蓋をして焼いたら取り出す。

3.
(2)のフライパンの中をキッチンペーパーで軽く拭いたあとに(A)を入れて中火にし、軽く煮詰めて火を止める。焼いたラムチョップを盛り付け、コチュジャンソースを上からかける。

ポイント
ラムチョップの焼き加減は、お好みで調整して下さい。