ナスラックKitchen

甘酒のフルーツポンチ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 149kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キウイフルーツ
1個
バナナ
1本
マンゴー(冷凍)
50g
米麹甘酒
2/3カップ(150cc)
プレーンヨーグルト
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キウイフルーツ、バナナは皮をむいて一口大に切ってマンゴーと共にボウルに入れる。

2.

(1)に甘酒をそそぎ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。

3.

器に盛り、プレーンヨーグルトを大さじ1添える。混ぜながら頂く。

ポイント

甘酒は砂糖が入っていない米麹甘酒がオススメです。プレーンヨーグルトはお好みで加減しましょう。お好みの季節のフルーツ(柿・いちごなど)や冷凍フルーツで作ってみて下さいね。