甘酒のフルーツポンチ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 149kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キウイフルーツ
- 1個
- バナナ
- 1本
- マンゴー(冷凍)
- 50g
- 米麹甘酒
- 2/3カップ(150cc)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キウイフルーツ、バナナは皮をむいて一口大に切ってマンゴーと共にボウルに入れる。

2.
(1)に甘酒をそそぎ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。

3.
器に盛り、プレーンヨーグルトを大さじ1添える。混ぜながら頂く。
ポイント
甘酒は砂糖が入っていない米麹甘酒がオススメです。プレーンヨーグルトはお好みで加減しましょう。お好みの季節のフルーツ(柿・いちごなど)や冷凍フルーツで作ってみて下さいね。