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鶏むね肉と野菜のさっぱり煮

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 119kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉
150g
塩麹
大さじ1
タマネギ
1/2個
シメジ
小1パック
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
トマト(大)
1個
塩、胡椒
各少々
料理酒
大さじ2
(バジルソース・粉チーズ・ガーリックオイル・ナッツ[砕いた物] 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉はそぎ切りにして、塩麹をまぶす。

2.

野菜は千切り(棒状)に切る。トマトは薄切りにする。

3.

鍋にタマネギ、シメジ、ズッキーニ、パプリカ、(1)の順に重ね、トマトをのせ、塩、胡椒、料理酒をふる。

4.

中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にして15〜20分程度、蒸し煮にする。

5.

器に盛り、お好みの調味料を添えて頂く。

ポイント

添える調味料はお好みにより変えて下さい。