鶏むね肉と野菜のさっぱり煮

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 119kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 塩麹
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/2個
- シメジ
- 小1パック
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- トマト(大)
- 1個
- 塩、胡椒
- 各少々
- 料理酒
- 大さじ2
- (バジルソース・粉チーズ・ガーリックオイル・ナッツ[砕いた物] 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏むね肉はそぎ切りにして、塩麹をまぶす。

2.
野菜は千切り(棒状)に切る。トマトは薄切りにする。

3.
鍋にタマネギ、シメジ、ズッキーニ、パプリカ、(1)の順に重ね、トマトをのせ、塩、胡椒、料理酒をふる。

4.
中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にして15〜20分程度、蒸し煮にする。
5.
器に盛り、お好みの調味料を添えて頂く。
ポイント
添える調味料はお好みにより変えて下さい。