ジャガイモと韓国おでんの炒め物

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- ジャガイモ(中サイズ)
- 2個
- 韓国おでん
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/4
- ゴマ
- 小さじ1/4
- 小ネギ
- 適量
- A(粉唐辛子[韓国産]・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2、しょうゆ・みりん 各大さじ1)
- A(粉唐辛子[韓国産]・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2、しょうゆ・みりん 各大さじ1)
作り方
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1.
ジャガイモは皮をむき、幅5mmの半月切りにしたあと、水(分量外)に5分ほど浸けてざるに上げる。耐熱皿に水気の付いたジャガイモを並べラップをかけて、電子レンジ600ワットで3分ほど加熱する。

2.
韓国おでんはざるに入れて上から熱湯をまわしかけ、余分な油を取り除いたら、1枚を16等分に切り分ける。

3.
フライパンにサラダ油をひき中火にしたら、(1)のジャガイモと(2)の韓国おでんを入れて炒め、(A)を加えて全体に味がいき渡るように炒め合わせる。器に盛り付け、ゴマ油を回し入れ、ゴマと小ネギをのせる。

ポイント
韓国産の辛味が強くない粉唐辛子がスーパーで手に入るようになりましたが、もしない場合は一味をほんの少量だけ使用して下さい。韓国おでんの代わりにさつま揚げを切って使用しても構いません。