きのことお豆の洋風雑炊

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 161kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 150g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- エノキ
- 1/2袋
- エリンギ
- 1本
- シメジ
- 1/2パック
- ミックスビーンズ
- 50g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ホールトマト(カットタイプ)
- 1カップ
- スープ(顆粒をといたもの)
- 1カップ
- ココナッツミルク
- 1/4カップ
- パセリ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ、ニンニク、エリンギは千切りにし、シメジは石突を取ってほぐし、エノキは半分に切る。

2.
鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ、ニンニクを炒め、きのこ類を加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。

3.
ご飯、ミックスビーンズ、ホールトマトを加えてざっと混ぜ合わせ、スープを加えて10分ぐらい煮る。

4.
ココナッツミルクを加えて、さらに5分ほど煮て、できあがり。

5.
器に盛り、パセリ(お好みで)をちらす。