プルコギチャーハン

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 牛こま切れ肉
- 100g
- プルコギの素
- 大さじ2と1/2
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ニンジン(中)
- 1/8本
- ピーマン
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パプリカ、ニンジン、ピーマンは、それぞれみじん切りにする。

2.
牛こま切れ肉は5cmほどの長さに揃えたら、プルコギの素大さじ1で味付けする。

3.
フライパンにサラダ油大さじ1をひき中弱火にして卵を割り入れ、水大さじ1を入れて蓋をし、半熟の目玉焼きを焼いたら取り出す。

4.
フライパンにサラダ油大さじ1をひき中火にし、ニンジンを入れて少し炒めてから、パプリカとピーマンを炒め合わせて一度取り出す。

5.
フライパンにサラダ油大さじ1をひき、(2)を中火で炒めたら、ご飯を入れ、(4)を戻して軽く炒め合わせたら、プルコギの素大さじ1と1/2を加えてさらに炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、チャーハンの上に目玉焼きをのせる。

ポイント
プルコギの素はメーカーによって濃さが違うので、味を見ながら調整して下さい。