ナスラックKitchen

プルコギチャーハン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

ご飯
2人分
牛こま切れ肉
100g
プルコギの素
大さじ2と1/2
パプリカ(赤)
1/4個
ニンジン(中)
1/8本
ピーマン
1/2個
2個
大さじ1
サラダ油
大さじ3
塩・こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パプリカ、ニンジン、ピーマンは、それぞれみじん切りにする。

2.

牛こま切れ肉は5cmほどの長さに揃えたら、プルコギの素大さじ1で味付けする。

3.

フライパンにサラダ油大さじ1をひき中弱火にして卵を割り入れ、水大さじ1を入れて蓋をし、半熟の目玉焼きを焼いたら取り出す。

4.

フライパンにサラダ油大さじ1をひき中火にし、ニンジンを入れて少し炒めてから、パプリカとピーマンを炒め合わせて一度取り出す。

5.

フライパンにサラダ油大さじ1をひき、(2)を中火で炒めたら、ご飯を入れ、(4)を戻して軽く炒め合わせたら、プルコギの素大さじ1と1/2を加えてさらに炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、チャーハンの上に目玉焼きをのせる。

ポイント

プルコギの素はメーカーによって濃さが違うので、味を見ながら調整して下さい。