ナスラックKitchen

オートミールのサムゲタン風スープ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 251kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏もも肉
200g
オートミール
1カップ
ダイコン
1/5本(4cm程度)
ニンジン
1/2 本
長ネギ
小さじ1
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
ゴマ油
適宜
A(酒 大さじ1、塩 小さじ1)
B(水 5カップ、酒 大さじ4、鶏ガラスープの素(練りタイプ) 小さじ1、塩 小さじ1、ゴマ油 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は一口大に切り(A)をもみこんでおく。

2.

ダイコン、ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。長ネギは斜め切りにする。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

3.

炊飯器にオートミール、(1)・(2)・(B)を加えてさっと混ぜ合わせ「おかゆモード」で炊飯器のスイッチを入れて炊く。

4.

器に盛り、お好みでゴマ油をかけて頂く。

ポイント

炊飯器に「おかゆモード」がない場合は、「炊飯モード」でスイッチを入れましょう。