ナスラックKitchen

ポークと野菜のホットサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 145kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

豚もも肉薄切り
140g
しょうゆ麹
大さじ2/3
米粉
大さじ1
米油
大さじ1
ブロッコリー
1/4個
シメジ
1/2パック
料理酒
大さじ1
ひとつまみ
ホールコーン
30g
ブラックオリーブ(スライス)
大さじ2
ミニトマト
4個
粒マスタード
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉にしょうゆ麹をまぶし15分以上置く。

2.

1の豚肉に米粉をまぶし、米油をひいたフライパンで焼き色が付くまでソテーする。

3.

ブロッコリーは小房にわけ、ゆでる。

4.

シメジはほぐし、アルミホイルにのせ、料理酒、塩をふってアルミホイルの口をとじ、オーブントースターで6分ほど蒸し焼きにする。

5.

ボウルに2・3・4と半分に切ったミニトマト、ホールコーン、ブラックオリーブを入れ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせてできあがり。

ポイント

豚肉にしょうゆ麹をまぶして味をなじませるために15分以上おきましょう。ブロッコリーは余熱でも火が通るのでゆですぎに注意します。