ポークと野菜のホットサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 145kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 豚もも肉薄切り
- 140g
- しょうゆ麹
- 大さじ2/3
- 米粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 1/4個
- シメジ
- 1/2パック
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ホールコーン
- 30g
- ブラックオリーブ(スライス)
- 大さじ2
- ミニトマト
- 4個
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉にしょうゆ麹をまぶし15分以上置く。

2.
1の豚肉に米粉をまぶし、米油をひいたフライパンで焼き色が付くまでソテーする。

3.
ブロッコリーは小房にわけ、ゆでる。

4.
シメジはほぐし、アルミホイルにのせ、料理酒、塩をふってアルミホイルの口をとじ、オーブントースターで6分ほど蒸し焼きにする。

5.
ボウルに2・3・4と半分に切ったミニトマト、ホールコーン、ブラックオリーブを入れ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせてできあがり。

ポイント
豚肉にしょうゆ麹をまぶして味をなじませるために15分以上おきましょう。ブロッコリーは余熱でも火が通るのでゆですぎに注意します。