ナスラックKitchen

カリカリメレンゲナッツ

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 175kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(作りやすい分量)

卵白
1個分
砂糖(てんさい糖使用)
30g
シナモン(粉)
小さじ1/2
クルミ
80g
クルミ
80g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

卵白を角が立つまで泡立てる。

2.

砂糖、シナモンを加えて混ぜ合わせる。

3.

クルミを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

4.

オーブンで30分ほど焼く。(途中2〜3回、全体をかき混ぜる)

5.

粗熱を取って、適当な大きさにほぐして出来上がり。

ポイント

※栄養計算は全体量を4人分としたときの1人分です。
加える砂糖はグラニュー糖や上白糖でも良いです。オーブンから出したてはくっつきやすいので、粗熱を取ってからほぐします。