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豚肉と野菜のサムジャン炒め

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
キャベツ
200g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ゴマ
適量
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
A(サムジャン 大さじ1・1/2、しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1/2)
A(サムジャン 大さじ1・1/2、しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚こま切れ肉は大きい物があれば、一口大のサイズに切り、塩・こしょうで下味を付ける。

2.

キャベツは芯を取り除き、一口大のサイズに切る。

3.

赤と黄のパプリカはヘタと種を取り除き、一口サイズに切る。

4.

フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、(1)の豚こま切れ肉を入れて火が通るまで炒めたら、(2)のキャベツを入れて火を少し弱め軽く炒め合わせる。

5.

(4)のフライパンにパプリカを入れて炒め、野菜が少ししんなりしたら(A)を加えて、味が全体に行き渡るように炒め合わせる。器に盛り付け、ゴマをふる。

ポイント

豚肉を中火で炒めたあと、野菜は中弱火〜弱火くらいで炒めると、バランス良く火が通ります。料理に使用する野菜はもやし、きのこなども合います。