ナスラックKitchen

和風ボロネーゼ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 694kcal(1人分)

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→材料(4人分)

スパゲッティ
320g
豚ひき肉
400g
白ネギ
2本(200g)
レンコン
4cm(200g)
ニンジン
1/2本(100g)
ナス
1本(70g)
ショウガ
1かけ(12g)
トマト水煮(あらごし)
1パック(約400g)
赤味噌
大さじ3〜4
バター
大さじ1
大さじ2
適量
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
青ネギ(小口切り)
1本分

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白ネギ、レンコン、ニンジン、ナス、ショウガはみじん切りにする。

2.

鍋にサラダ油と(1)のショウガを加えて弱火で熱し、香りが出たら豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。

3.

(2)の鍋に(1)の残りの野菜をすべて加え、野菜がしんなりするまで5分程度炒める。

4.

(3)にトマト水煮、水1カップ(分量外)、赤味噌大さじ3、酒を加えて混ぜ合わせ、中火で時々かき混ぜながら20分程度煮込む。バター、加減しながら残りの赤味噌を加え、塩、こしょうで味を調える。

5.

鍋に塩適量(分量外)を加えて中火で沸かし、スパゲッティを加えて表示通りにゆでる。

6.

(5)を器に盛り、(4)をかけて青ネギを添える。

ポイント

レンコンは、歯応えを残すため大きめの荒みじん切りにしましょう。赤味噌の塩分によって量は加減しましょう。