白いんげん豆のサフラン風味スープ

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 162kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2〜3人分)
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- ニンジン
- 1/2本
- キャベツ
- 1〜2枚
- エリンギ
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- 白いんげん豆(ゆでたもの)
- 100g
- バゲット
- 1/3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
- ブイヨンスープ
- 2カップ
- サフラン
- ひとつまみ
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
野菜は2cm程度の角切にし、ニンニクはみじん切りにする。バゲットは一口大に切っておく。

2.
鍋にオリーブオイルとタマネギ、ニンニクを入れ、さっと炒め、他の野菜も加えてじっくりと炒め、塩、こしょう、白ワインをふる。

3.
ブイヨンスープ、サフランを加えて15分ほど煮る。

4.
バゲット、白いんげん豆を加えて5分ほど煮てできあがり。

ポイント
白いんげん豆がない場合は、ひよこ豆など他の豆に変えて作ってもおいしいです。