ナスラックKitchen

豆乳ヨーグルトのスフレケーキ

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(ケーキ型18㎝)

豆乳ヨーグルト
200g
3個
グラニュー糖
75g
薄力粉
20g
片栗粉
20g
レモン汁
大さじ1
レモン汁
大さじ1
レモン汁
大さじ1
レモン汁
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーの高速で30秒泡立てる。グラニュー糖とレモン汁を加え、高速のままゆるめのメレンゲを作る。(すくったメレンゲが垂れ落ちるくらい)

2.

別のボウルに豆乳ヨーグルトと卵黄を合わせ、ハンドミキサーを高速にし、全体が白っぽくなるまで混ぜる。

3.

ふるっておいた薄力粉と片栗粉を加え、ゴムベラで混ぜる。

4.

(1)のメレンゲの1/3量を加え、底からすくうようにしてゴムベラで混ぜ合わせる。

5.

(1)のボウルに(4)の生地をすべて加え、底からすくうようにしてゴムベラで混ぜ合わせる。

6.

型に生地を流し入れる。天板にお湯を張り、160℃で30分、140℃で25分焼く。

7.

焼き上がったら、型から外し、網にのせて冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして頂きます。

ポイント

卵白を泡立てすぎると焼いたとき、ケーキの表面が割れやすくなるのでご注意下さい。