シラスとネギの和風ピザ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 158kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ライスペーパー(直径16cmの物)
- 6枚
- シラス
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- A(マヨネーズ 大さじ1・1/2、ポン酢 小さじ1、練りわさび 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
卵は固めにゆで、殻をむいて細かく切る。

2.
ライスペーパーは40℃程度のぬるま湯に浸し3枚重ねてフライパンに敷く。

3.
(A)を混ぜ合わせる。

4.
(2)に(3)を塗り、(1)、シラス、ピザ用チーズ、青ネギの順にのせて蓋をし、弱火で3分程度焼く。チーズが溶けてきたらフライパンの蓋を取り、中火にしてライスペーパーがパリッとするまで2分程度焼く。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント
ライスペーパーはフライパンの上で具材をのせるようにしましょう。火加減に注意し、パリッと焼き上げましょう。