ナスラックKitchen

シラスとネギの和風ピザ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 158kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ライスペーパー(直径16cmの物)
6枚
シラス
大さじ2
1個
ピザ用チーズ
大さじ2
青ネギ(小口切り)
大さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
A(マヨネーズ 大さじ1・1/2、ポン酢 小さじ1、練りわさび 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

卵は固めにゆで、殻をむいて細かく切る。

2.

ライスペーパーは40℃程度のぬるま湯に浸し3枚重ねてフライパンに敷く。

3.

(A)を混ぜ合わせる。

4.

(2)に(3)を塗り、(1)、シラス、ピザ用チーズ、青ネギの順にのせて蓋をし、弱火で3分程度焼く。チーズが溶けてきたらフライパンの蓋を取り、中火にしてライスペーパーがパリッとするまで2分程度焼く。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

ライスペーパーはフライパンの上で具材をのせるようにしましょう。火加減に注意し、パリッと焼き上げましょう。