豆乳クリームパスタ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 豆乳
- 300ml
- ベーコン
- 4枚
- キャベツ
- 葉2枚
- シメジ
- 1/4株
- バター
- 10g
- 味噌
- 大さじ1〜2
- 塩
- 適宜
- ブラックペッパー
- お好み
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
スパゲッティを表示時間より1分短めにゆでる。

2.
ベーコンを短冊切り、キャベツは一口大にちぎり、シメジはばらばらにする。

3.
フライパンにバターを熱し、ベーコン・キャベツ・シメジを中火で2〜3分炒める。

4.
豆乳と味噌を加え、味噌を溶きながら弱火で温める。味噌は大さじ1を入れたあとに味見をして、塩気が足りない場合は足して調整する。味噌が溶けたら火を止める。

5.
ゆで上がったスパゲッティの水気を切り、フライパンの中に投入し、弱火にかけながら、クリームソースをしっかりとからめる。皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを散らす。

ポイント
豆乳に味噌を加えたあと、沸騰させると分離してしまうので、沸騰させる前に火を止めましょう。