ナスラックKitchen

豆乳クリームパスタ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
豆乳
300ml
ベーコン
4枚
キャベツ
葉2枚
シメジ
1/4株
バター
10g
味噌
大さじ1〜2
適宜
ブラックペッパー
お好み
ブラックペッパー
お好み

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

スパゲッティを表示時間より1分短めにゆでる。

2.

ベーコンを短冊切り、キャベツは一口大にちぎり、シメジはばらばらにする。

3.

フライパンにバターを熱し、ベーコン・キャベツ・シメジを中火で2〜3分炒める。

4.

豆乳と味噌を加え、味噌を溶きながら弱火で温める。味噌は大さじ1を入れたあとに味見をして、塩気が足りない場合は足して調整する。味噌が溶けたら火を止める。

5.

ゆで上がったスパゲッティの水気を切り、フライパンの中に投入し、弱火にかけながら、クリームソースをしっかりとからめる。皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを散らす。

ポイント

豆乳に味噌を加えたあと、沸騰させると分離してしまうので、沸騰させる前に火を止めましょう。