ナスラックKitchen

サラダ風フォー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 396kcal(1人分)

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→材料(2人分)

フォー(米麺)
140g
鶏むね肉(皮なし)
200g
150ml
ショウガ(スライス)
2〜3枚
ナス
1本
シイタケ
3個
サラダ菜
適量
ミニトマト
4個
たれ(しょうゆ 小さじ2、オイスターソース 大さじ1、ねりゴマ 大さじ1、鶏ゆで汁 150ml、コチュジャン 小さじ1、みりん 小さじ1、すりゴマ 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フォーを沸騰した湯で3分ほどゆで、ざるに取ってゴマ油(分量外 少々)をふりかけておく。

2.

鍋に水、鶏むね肉、ショウガを入れて、15分ほどゆで、蓋をして5分ほど蒸らす。(ゆで汁は取っておく)

3.

ナスとシイタケは魚焼きグリルで焼き、ナスは皮をむき棒状に切り、シイタケは太めの千切りにする。

4.

鶏のゆで汁にたれの材料を合わせる。

5.

器にフォーをひき、スライスした鶏肉、ナス、シイタケ、サラダ菜、ミニトマトを盛り付け、たれを添えて頂く。

ポイント

フォーの上にのせる具材は鶏肉以外にも牛肉や豚しゃぶでもおいしいです。