プルコギサンド

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(1人分)
- バゲット
- 1人分
- 牛こま切れ肉
- 100g
- タマネギ
- 1/8個
- スライスチーズ
- 1枚
- サニーレタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- A(しょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1、ニンニクみじん切り 小さじ1/4、こしょう 少々、ゴマ油 小さじ1/2)
- A(しょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1、ニンニクみじん切り 小さじ1/4、こしょう 少々、ゴマ油 小さじ1/2)
作り方
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1.
タマネギは薄くスライスし、スライスチーズを半分に切る。サニーレタスは大きめにちぎる。

2.
ボウルに牛こま切れ肉を入れて(A)で味付けをする。フライパンを中火に熱して、味付けをした牛肉とタマネギを入れて、火が通るまで炒める。

3.
バゲットに切り込みを入れたら、サニーレタス、スライスチーズをはさむ。さらにプルコギをはさんだら、仕上げにお好みでマヨネーズをかける。

ポイント
このレシピでは入れていませんが、スライスしたトマトをはさむと、さわやかな酸味がアクセントになります。スライスチーズの代わりに、クリームチーズを使うのもおすすめです。