ナスラックKitchen

プルコギサンド

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(1人分)

バゲット
1人分
牛こま切れ肉
100g
タマネギ
1/8個
スライスチーズ
1枚
サニーレタス
1枚
マヨネーズ
適量
A(しょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1、ニンニクみじん切り 小さじ1/4、こしょう 少々、ゴマ油 小さじ1/2)
A(しょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1、ニンニクみじん切り 小さじ1/4、こしょう 少々、ゴマ油 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは薄くスライスし、スライスチーズを半分に切る。サニーレタスは大きめにちぎる。

2.

ボウルに牛こま切れ肉を入れて(A)で味付けをする。フライパンを中火に熱して、味付けをした牛肉とタマネギを入れて、火が通るまで炒める。

3.

バゲットに切り込みを入れたら、サニーレタス、スライスチーズをはさむ。さらにプルコギをはさんだら、仕上げにお好みでマヨネーズをかける。

ポイント

このレシピでは入れていませんが、スライスしたトマトをはさむと、さわやかな酸味がアクセントになります。スライスチーズの代わりに、クリームチーズを使うのもおすすめです。