ナスラックKitchen

サケのアクアパッツア風

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 174kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サケ
2切れ
ハーブソルト
適量
ニンニク
1かけ
新タマネギ
1/2個
シメジ
1パック
スナップいんげん
4本
ミニトマト
3〜4個
オリーブオイル
大さじ1/2
白ワイン
1/2カップ
1/2カップ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サケは両面にハーブソルトをふり、少々おき、水気が出てきたら軽くペーパーで拭く。

2.

いんげんは半分に切り、タマネギはスライスし、ミニトマトは半分に切る。シメジは石づきを取ってほぐす。ニンニクはみじん切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを軽く炒め、サケを加えて両面をソテーする。

4.

タマネギ、シメジ、ミニトマト、白ワイン、水を加えて蓋をして7〜8分蒸し焼きにする。

5.

いんげんを加えて3分程度、蒸し焼きにしてできあがり。

ポイント

サケにふるハーブソルトがない場合は、塩、こしょうで代用して頂いてもかまいません。