サケのアクアパッツア風

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 174kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サケ
- 2切れ
- ハーブソルト
- 適量
- ニンニク
- 1かけ
- 新タマネギ
- 1/2個
- シメジ
- 1パック
- スナップいんげん
- 4本
- ミニトマト
- 3〜4個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
作り方
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1.
サケは両面にハーブソルトをふり、少々おき、水気が出てきたら軽くペーパーで拭く。

2.
いんげんは半分に切り、タマネギはスライスし、ミニトマトは半分に切る。シメジは石づきを取ってほぐす。ニンニクはみじん切りにする。

3.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを軽く炒め、サケを加えて両面をソテーする。

4.
タマネギ、シメジ、ミニトマト、白ワイン、水を加えて蓋をして7〜8分蒸し焼きにする。

5.
いんげんを加えて3分程度、蒸し焼きにしてできあがり。

ポイント
サケにふるハーブソルトがない場合は、塩、こしょうで代用して頂いてもかまいません。