ナスラックKitchen

スパゲッティ・アッラッサッシーナ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 750kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ5
鷹の爪(小口切り)
1本分
適宜
粉チーズ
小さじ1
A(トマトピューレ 200g、水 3カップ、塩 小さじ1、砂糖 小さじ1)
A(トマトピューレ 200g、水 3カップ、塩 小さじ1、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に(A)を入れて混ぜ合わせ、中火にかけてひと煮立ちさせる。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を入れて弱火で熱して香りをオイルにうつす。鷹の爪は取り出す。

3.

(2)に半分に折ったスパゲッティを広げるように入れて中火にし、5分程度、焦げないように様子を見ながら焼き目を付ける。

4.

スパゲッティに焼き目が付いたらニンニクを取り除いてトングなどでスパゲッティをひっくり返し、(1)をお玉2杯分加えて弱火にし、汁気がなくなったら(1)をお玉1杯ずつ足す。(1)がなくなるまで繰り返す。味見をしてスパゲッティがやわらかくなっていれば塩で味をととのえる。

5.

器に盛り、粉チーズをふる。

ポイント

スパゲッティに焦げ目を付けるときは、触らないように注意しましょう。