ナスラックKitchen

モッツァレラチーズと豆腐の和風サラダ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 137kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

モッツァレラチーズ
1個(100g)
絹ごし豆腐
150g(約1/2丁)
塩昆布
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
青ネギ(小口切り)
大さじ1
キュウリ
1本
トマト
1個
しょうゆ
小さじ1
煎りゴマ
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

絹ごし豆腐の表面全体に塩小さじ1/2(分量外)をまぶし、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫で半日以上おいて水気を切っておく。

2.

キュウリ、トマトは一口大に切る。モッツァレラチーズは手で一口大にちぎる。

3.

ボウルに塩昆布、ゴマ油、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。(1)の絹ごし豆腐を一口大に手でちぎりながら入れ、(2)と青ネギ、ゴマも加えてさっと混ぜ合わせる。

ポイント

絹ごし豆腐の水気はしっかり切りましょう。豆腐が崩れすぎないようにさっと混ぜ合わせましょう。